domingo, 22 de junio de 2008

Se rompió el maleficio

España a semifinales derrotando a Italia en la tanda de penaltis.

España ha roto el maleficio de los cuartos al derrotar a Italia en la tanda de penaltis. Por juego, por méritos y por no especular con el balón, el conjunto de Luis Aragonés ha roto la barrera histórica con un triunfo agónico pero merecido con Iker Casillas que ha sido la estrella al detener dos de las penas máximas italianas. El partido había terminado 0-0 en los 120 minutos anteriores pero la 'roja' ha fraguado su 'vendetta' controlando el balón y siendo más valiente que el conjunto de Donadoni.

Con Italia y España como protagonistas, el árbitro alemán Herbert Fandel no ha querido ser menos y se ha comido un par de faltas claras que podrían haber cambiado el signo del primer tiempo. En el minuto 16, David Villa ha recibido una patada en su gemelo de Ambrosini en el interior del área italiana que Fandel no ha considerado pena máxima. En el minuto 41, Silva ha recibido un pisotón justo fuera del pico del área que el árbitro tampoco ha considerado sancionable.